РЭЛІГІЙНАЯ АБШЧЫНА
ХРЫСЦІЯН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКАЙ

В память о Шклянике Алексее

Церковь "Світанкова зоря"

С теплотой вспоминается то время, когда Бог благословил нашу церковь двумя молодыми братьями – Лёшей и Антоном Шкляниками. Это было как двойное благословение в служениях, поездках, посещениях…

 
 
Павел Стасилевич: "На протяжении нескольких лет я имел прекрасную возможность трудиться вместе с Лёшей. Он был одним из тех немногих людей, которые всегда были готовы служить. Его никогда не надо было упрашивать или заставлять что-то делать. Лёша был ревностным братом, всегда готовым для дела Божьего. Он был большим благословением для молодежи и лично для меня. Это один из тех людей, которых по-особенному будет не хватать здесь и встречу с кем мы будем по-особенному ожидать там."

И когда так нежданно 15 августа прогремела новость о том, что Господь забрал нашего дорогого друга к Себе на небеса, хочется остановить время и на мгновение вспомнить как прошлое, так и настоящее…

Евгения Барсукова: "Посещение церкви Лёша был прекрасным другом. Он всегда был готов помочь в любом служении. Поддерживал как словами, так и поступками. Он является настоящим примером для меня - как искренне служить Господу, приходить на помощь друзьям, улыбаться в любых ситуациях, брать на себя ответственность и совершать служение с трепетом и любовью. Он был рядом как в печальные дни, так и в радостные. И я искренне благодарна Богу, что Он дал возможность дружить с таким удивительным человеком."

Лёша был особенным человеком среди всех нас и это не потому, что он на небесах и принято говорить только доброе, но потому, что таков он был в своём хождении. И каждому из нас очень тяжело осознать то, что на земле мы с ним больше не встретимся…

Марина Сакуть: "Служение молодёжного хора в п. ЭнергетиковЛёша искренний и с Богом и с людьми. Он просто был настоящим. Ничего не доказывал, ни разу не слышала, чтобы он на повышенном тоне говорил, шумел, каких-то пустых или глупых разговоров не было. Приятно было с ним общаться, да и просто находиться в его компании. Помню, как надо мной стали подшучивать, а он просто сказал мне: "Марина, Псалом 118:1"."

Лёша. Какой он? Брат, всем сердцем любящий своего Господа.

Семья Кабаковых: "Он нам всегда очень нравился, скромный и светлый. Лёша отличался своей скромностью даже от молодёжи в церкви, не говоря про мир."

Всегда светлое лицо, лучезарная улыбка и добрый взгляд ко всем, в независимости знаком он или нет, навсегда будет в нашем сердце и памяти.

Карина Гурина: "Посещение церкви Всего лишь год я могла иметь с ним общение, посещать с ним одну ячейку и ездить в поездки. Он всегда был улыбчивый и рассудительный, готов был помочь. Особенно в памяти у меня осталась одна поездка, когда мы ячейкой ездили в Витебскую область. Нас тогда разделили на 3 группы, в одной из которых Лёша был ответственным. Помнится, как он молился об этой поездке, переживал и ответственно ко всему подошёл. Он вдохновлял своим стремлением и жаждой в познании Бога. Но в тоже время он был простым в общении. Помню, едем в бусе а он рассказывает нам о работе, как Бог чудно действует в его жизни.
Новость о его уходе с этой земли очень скорбная для всех. Но я уверенна, что он с Господом на небесах и там ему сейчас намного лучше.
"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло". Откровение 21:4"

Его скромность и простота в общении были заметны издали и этим очень располагали в общении.  В простоте Лёша всегда находил доброе слово, всегда был готов поддержать, часто сам того не замечая.

Илья Галецкий: "Участие молодёжной ячейки Имел общение с Лёшей достаточно часто. Всегда весёлый и улыбчивый парень, красиво пел. Честно, буду скучать."
Наталья Гранит: "Он был очень светлым и добрым, не мог пройти мимо людей, нуждающихся в помощи. Открытый и искренний."

Он был любим как среди молодёжи, так и среди членов церкви возраста постарше. Имея большое и полное такой благодарности Господу сердце, он находил там место каждому и в то же время делал это скромно и с особой жертвенностью.

Роман Ухналёв: "Алина Сакуть, Алексей и Антон Шкляник и Владимир МаличДля меня сложно говорить отдельно о Лёше, так как они с Антоном были неразлучны: учёба, отработка, всегда вместе. Помню, как часто с ними шутили об их неразделённости.
Но говоря о Лёше, я всегда видел в нём эту жизнерадостность и поддержку. При встрече он первый интересовался как у меня дела, я чувствовал эту дружескую атмосферу и простоту в общении. За то время, что я знал Лёшу, он всегда показывал пример хорошего христианина. Это было заметно со стороны, по поступкам. Как бы не было тяжело понимать, что Лёшу на земле я больше не увижу, но я рад, что он сейчас в самом лучшем месте, с Господом."

Он жил свято, твёрдо уповая на Бога и всецело доверяя Ему. Он служил теми талантами, которыми наделил его Господь, не проводя времени праздно, но используя всякую возможность. Он любил во всём замечать благословения Божьи, Отцовскую заботу, Его устройство и призывал к этому окружающих…

Николай Ядловский: "Молодёжный хорВспоминая Лёшу, почему-то приходит на память стих из послания Павла Тимофею: "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем". Лёша оставил добрый пример всем нам. За все благодарил Бога, с легкостью относился к жизненным трудностям, всегда в простоте уповая на Бога. Замечательный христианин, скромный, постоянно желающий помогать окружающим, с лучезарной улыбкой и добрым сердцем."

Лёша останется нам большим примером любви к нашему Господу, верности Ему. Примером полного благодарности сердца, дружелюбного брата, верного труженика на ниве Божьей. Имея перед собой пример такого юного, но принесшего столько плода для Божьего Царства брата, нам есть к чему стремиться…

Артур Пильчук: "Участие молодёжной ячейки Я познакомился с Лёшей на служении посещения бабушек. Леша был верным христианином в служении. Когда просили помочь, он не отказывал. Когда у одной сестры сломался заварник для чая, то он купил ей новый за свои деньги. Лёша был жертвенным и очень простым и открытым в общении. В его сердце была видна эта жертвенная жизнь, наполненная любовью к Богу и людям!"

И хотя нам так непонятно Божье определение, но мы знаем, что Господь дал, Господь и взял, да будет имя Господне благословенно!

Михаил Пархоменко: "... и бывает друг, более привязанный, нежели брат." Притчи 18:25
Это точная формулировка нашей дружбы с Лёшей. Поэтому как для меня лично,  так и для моей семьи это огромная потеря... Этот человек был для меня огромным благословением и поддержкой все эти годы,  которые мы знакомы… Христианин, с которого всегда хотелось брать пример… Мне будет действительно его не хватать..."Свадьба Пархоменко Миши и Крушной Лены
Алёна Пархоменко: "Для меня Алексей был действительно тем примером христианина. Как пришла в церковь, так и узнала о братьях Шкляниках. Всегда вместе,  всегда улыбчивые, всегда приветливые,  очень похожие и в тоже время дополняют друг друга. Лёшка веселый и любознательный, и в тоже время ответственный брат. Всегда готов прийти на помощь,  поддержать в молитве. В нем была видна Божья любовь. Он был действительно полон любви и сострадания к тем, кто не знает Господа.
"Память праведника пребудет благословенна..". Притчи 10:7"

Теперь небо к нам стало ещё ближе, и мы будем ждать встречу там, на белых облаках.. Нам было привилегией служить Господу вместе с Лёшей и учиться в Божьей школе вместе.

Валентина Стасилевич: "Лёшка был примерным, ревностным христианином, любил Господа. С ним и Антоном  всегда было приятно общаться. Для всех нас есть повод задуматься: готовы ли мы к переходу в Вечность."

До встречи в небесах, наш дорогой друг!

Илья Корень: "Участие молодёжной ячейки В первый раз с Лёшей поехал в поездку несколько лет назад. Как сейчас помню - в Молодечно. Там впервые услышал проповедь Алексея, слова которой меня коснулись, и по дороге назад много размышлял над сказанным. Лёша любил Господа и это было видно.
"и в тот день вы не спросите Меня ни о чем..." Ин.16:23"
 
Анастасия Войтюк:
Ты ушёл от земли молодым.
Твоё странствие лишь начиналось.
Жизнь была полна сил, красоты.
Но как нить жемчугов оборвалась.
 
Видно тяжесть земной суеты
Не смогла удержать здесь святого.
Ты теперь там, где наши мечты,
Будешь ждать, когда встретимся снова.
 
Больно нам, что тебя больше нет,
Но в сердцах остаётся надежда:
Бог тебе дал нетленный венец
И одел в воскресенья одежды.

Дорогие мама Анна и брат Антон, пусть Господь утешит вас и укрепит, дав Свой мир и поможет пройти это нелёгкое испытание!

Наша церковь молитвенно с вами!

Дзiна Стасілевіч, 16 жніўня 2019

Последние новости

  • Молодёжная поездка в г. Берёзовка и г. Новогрудок 19.03.2024 • Миссионерское служение
  • Оглашение Дмитрия и Анастасии 18.03.2024 • Оглашения
  • Оглашение Александра и Елены 15.03.2024 • Оглашения
  • Поездка старшей молодёжи 25+ в г. п. Городея 12.03.2024 • Миссионерское служение
  • Поездка сводного хора в "Церковь Божьей Славы", г. Заславль 28.02.2024 • Музыкальное служение
  • Благословение Анастасии Кисель 20.02.2024 • Благословение детей
  • Оглашение Виктора и Алёны 19.02.2024 • Оглашения
  • Рукоположение на диаконское служение 19.02.2024 • Церковная жизнь
  • Подростковая поездка в г. Пинск 15.02.2024 • Подростковое служение
  • Подготовка к водному крещению 13.02.2024 • Церковная жизнь
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66